02.04.2024

Врач Мясников: невылеченные ангины приводят к пороку сердца

Частые боли в горле могут провоцировать развитие болезней сердца. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» на «России 1».

Частые боли в горле могут провоцировать развитие болезней сердца. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» на «России 1».

— Порок сердца бывает врождённый и ревматический, все пороки сердца тяжёлые — это следствия невылеченных ангин, — отметил медик.

По словам врачей, ангина часто становится причиной миокардита и ревматического поражения сердечной мышцы. Симптомы могут появиться через 2-3 недели. Основные признаки: аритмия, усиливающаяся одышка, отёчность, слабость, боли в сердце, повышенная потливость.

Ранее Мясников рассказал , как бороться с запором.

Фото: А42.RU

Кирилл Рябинин

Последние новости

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ в Федоровке. Как это было

В очередной раз прошла ежегодная просветительская акция Тотальный диктант.

Анонс. Мысковчан приглашают на творческую встречу с литератором Василием Копысовым «Песни детства»

Творческая встреча с литератором, руководителем литературного объединения «Экспромт» Василием Ивановичем Копысовым пройдёт в Виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки.

Социалисты Кузбасса традиционно приняли участие в генеральной уборке городов региона

В рамках очередного Всекузбасского субботника на уборку парков, скверов, улиц, дворовых территорий в городах и районах Кемеровской области вышли свыше 135 тысяч человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *