Врач-гастроэнтеролог перечислила провоцирующие воспаление продукты
Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова отметила, что воспаление является естественной защитной реакцией организма.
Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова отметила, что воспаление является естественной защитной реакцией организма. Его развитию могут способствовать некоторые продукты.
Способствовать развитию воспалительных процессов может избыток сладостей и сладких напитков. в рационе. Они нагружают организм лишними углеводами и могут спровоцировать нарушения в работе пищеварительной системы и обмена веществ, а также ослабляют защитные силы организма.
Избыток омега-6 жирных кислот тоже может стимулировать воспалительные процессы. Его источниками являются кукурузное, подсолнечное и арахисовое масла.
Рафинированные углеводы, содержащиеся в кондитерских и макаронных изделиях, быстро повышают уровень сахара в крови, что может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и способствовать ожирению. Также воспалению способствует употребление красного и переработанного мяса, трансжиров (фастфуд, выпечка, соусы), пишет «Газета.Ru» .
Фото: А42.RU
Екатерина БурмакинаПоследние новости
Путин призывает к эффективной добыче редкоземельных металлов
Президент России подчеркивает важность самостоятельной разработки ресурсов.
Поддержка военнослужащих в Новокузнецке
Жители города выражают солидарность с теми, кто находится на передовой.
Жители углового подъезда замерзают в своих квартирах
Проблема с отоплением в доме на улице 25 лет Октября требует срочного решения.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований