Врач-гастроэнтеролог перечислила провоцирующие воспаление продукты
Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова отметила, что воспаление является естественной защитной реакцией организма.
Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова отметила, что воспаление является естественной защитной реакцией организма. Его развитию могут способствовать некоторые продукты.
Способствовать развитию воспалительных процессов может избыток сладостей и сладких напитков. в рационе. Они нагружают организм лишними углеводами и могут спровоцировать нарушения в работе пищеварительной системы и обмена веществ, а также ослабляют защитные силы организма.
Избыток омега-6 жирных кислот тоже может стимулировать воспалительные процессы. Его источниками являются кукурузное, подсолнечное и арахисовое масла.
Рафинированные углеводы, содержащиеся в кондитерских и макаронных изделиях, быстро повышают уровень сахара в крови, что может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и способствовать ожирению. Также воспалению способствует употребление красного и переработанного мяса, трансжиров (фастфуд, выпечка, соусы), пишет «Газета.Ru» .
Фото: А42.RU
Екатерина БурмакинаПоследние новости
Акция «Давайте жить дружно!»
В чем ценность дружбы, что такое доброта и почему так важна толерантность в культурах разных народов – на эти вопросы сотрудники библиотеки семейного чтения им.
Играй и узнавай!
Предлагаем Вам проверить свои знания о празднике День Крещения Руси и о православных храмах города Юрги.
Традиционные соревнования по пожарно-спасательному спорту, кто победил?
В Юрге прошли традиционные соревнования по пожарно-спасательному спорту.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля