Врач-гастроэнтеролог перечислила провоцирующие воспаление продукты

Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова отметила, что воспаление является естественной защитной реакцией организма.

Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова отметила, что воспаление является естественной защитной реакцией организма. Его развитию могут способствовать некоторые продукты. 

Способствовать развитию воспалительных процессов может избыток сладостей и сладких напитков. в рационе. Они нагружают организм лишними углеводами и могут спровоцировать нарушения в работе пищеварительной системы и обмена веществ, а также ослабляют защитные силы организма.

Избыток омега-6 жирных кислот тоже может стимулировать воспалительные процессы. Его источниками являются кукурузное, подсолнечное и арахисовое масла.

Рафинированные углеводы, содержащиеся в кондитерских и макаронных изделиях, быстро повышают уровень сахара в крови, что может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и способствовать ожирению. Также воспалению способствует употребление красного и переработанного мяса, трансжиров (фастфуд, выпечка, соусы), пишет «Газета.Ru» .

Фото: А42.RU

Екатерина Бурмакина

Последние новости

Осень и сезонные болезни: как защитить себя от простуды

С приближением холодов важно знать, как избежать сезонных заболеваний.

Спасение двухлетней девочки в Кузбассе: уникальная операция по удалению магнитов

Хирурги успешно провели лапароскопическую операцию, спасая жизнь маленькой пациентки.

Изменения в работе отдела «Мои документы» в Новокузнецке

Консультации по защите прав потребителей будут предоставляться в новом офисе.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Волгодонске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *