19.03.2024

В Киселёвске обогатительная фабрика выше нормы загрязняет атмосферу угольной пылью

  Прокуратура через суд потребовала от собственника обеспечить соблюдение требований санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства.

  Прокуратура через суд потребовала от собственника обеспечить соблюдение требований санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства.

По иску Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора суд обязал коммерческое предприятие обеспечить соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура на основании публикаций в средствах массовой информации и сети Интернет с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности обогатительной фабрики ООО «Шахта № 12» в г. Киселёвске.

В ходе проверки отобраны пробы воздуха на границах санитарно-защитной зоны предприятия и ближайшей жилой застройки. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, проведённый анализ показал превышение предельно допустимых концентраций взвешенных веществ (угольной пыли) в атмосфере в 2 раза. 

С целью устранения выявленных нарушений Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о понуждении ООО «Шахта № 12» обеспечить соблюдение требований санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства. 

Исковое заявление прокурора удовлетворено, решение суда в законную силу не вступило, его исполнение и устранение предприятием нарушений находятся на контроле прокуратуры. 

Иллюстрация от freepik.com

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Как обезопасить себя от мошенников

Раскрываем схемы обмана мошенников. Минздрав Кузбасса предупреждает: финансовое мошенничество опасно для здоровья.

Будущим мамам рассказали, как укрепить здоровье новорожденного ребенка

В женской консультации Кемеровской городской клинической поликлиники № 5 имени Л.И.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу прокопчанки за причинение побоев

В Зенковский районный суд г.Прокопьевска Кемеровской области обратилась 79-летняя местная жительница с иском о взыскании компенсации морального в сумме 100000 рублей и судебных расходов со своей 46-летней дочери.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *