В Кемерове открыли новый корпус инфекционной больницы

Строительство лаборатории для медучреждения обошлось в 730 миллионов рублей Екатерина САРДАКОВА Новый лабораторный корпус оснащен всем необходимым оборудованием.

Строительство лаборатории для медучреждения обошлось в 730 миллионов рублей Екатерина САРДАКОВА

Новый лабораторный корпус оснащен всем необходимым оборудованием.

Фото: Пресс-служба администрации правительства Кузбасса

В Кемерове торжественно – с участием министра здравоохранения России Михаила Мурашко – открыли лабораторный корпус инфекционной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

Строительство нового лабораторного корпуса обошлось кузбасскому бюджету в 730 миллионов рублей. На оснащение оборудованием областным и федеральным бюджетами были направлены еще 153,4 миллиона рублей. На приобретение мебели бюджет региона совместно с территориальным фондом ОМС поратил 29,2 миллиона рублей. Зато теперь - с открытием нового корпуса – вся лабораторная служба инфекционной больницы находится в одном здании площадью почти две тысячи квадратных метров. Помимо необходимого оборудования, в том числе и крупногабаритного, которое позволит делать анализы и для других больниц Кузбасса, в новом корпусе есть комнаты отдыха и душевые и для персонала.

Мощность лабораторного корпуса — более 900 тысяч исследований в год, и это без учета методов экспресс-диагностики.

Кроме того, строительство лабораторного корпуса позволит оборудовать в инфекционной больнице дополнительные места для пациентов на тех площадях, где раньше находились лаборатории.

- На обсуждении находится вопрос о возведении еще одного дополнительного корпуса инфекционной больницы в столице региона, — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *