20.03.2024

Сергей Цивилев: в этом году кардиологическая служба КуZбасса получит более 120 единиц современной техники

Два современных аппарата искусственной вентиляции легких установлены в отделении реанимации и интенсивной терапии Кузбасского клинического кардиологического диспансера.

Два современных аппарата искусственной вентиляции легких установлены в отделении реанимации и интенсивной терапии Кузбасского клинического кардиологического диспансера. Оборудование приобрели в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Финансирование составило 5,7 млн рублей.

«Чтобы эффективнее проводить лечение и профилактику, наш Президент Владимир Путин поручил продлить до 2030 года действие нацпроекта для модернизации кардиологической службы России. Мы в КуZбассе особое внимание уделяем переоснащению нашего кардиодиспансера имени академика Л.С. Барбараша и сосудистых центров. База профильных медучреждений пополняется современными аппаратами, которые помогают врачам проводить диагностику, сложнейшие операции и спасать жизни людей. Только в этом году по нацпроекту наши кардиологи получат 121 единицу новой медтехники», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Врачи-реаниматологи говорят о поступивших аппаратах ИВЛ российского производства как о надежной технике. Медики могут корректировать и улучшать качество дыхания пациентов, перенесших инфаркт или инсульт.

«Это многофункциональные аппараты, они эффективно обеспечивают все требуемые режимы для безопасной респираторной поддержки пациентов. Использование новой техники поможет снизить риск возникновения осложнений и летальность при дыхательной недостаточности», — рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Кузбасского кардиодиспансера Дамир Галимзянов.

Новые аппараты удобны и мобильны, в том числе благодаря передвижной стойке их используют при транспортировке пациента по клинике, при перемещении от кровати к кровати и между палатами.

За 2023 год по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» региональные сосудистые центры и первичные отделения получили 296 единиц оборудования. Среди них — ангиографический комплекс с возможностью выполнения эндоваскулярных диагностических и лечебных вмешательств, МРТ и рентгеновский компьютерный томограф для выполнения исследований сердца и головного мозга.

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *