27.03.2024

Сергей Цивилев: пациентов с сахарным диабетом до 23 лет обеспечим бесплатными датчиками

Сегодня на заседании Парламента КуZбасса депутаты внесли изменения в региональный закон об обеспечении детей с сахарным диабетом I типа системами непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ).

Сегодня на заседании Парламента КуZбасса депутаты внесли изменения в региональный закон об обеспечении детей с сахарным диабетом I типа системами непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ). Законопроект был разработан по инициативе губернатора Сергея Цивилева.

«В КуZбассе расширяются меры поддержки людей с сахарным диабетом. Обеспечение жителей региона качественной медицинской помощью — одна из наших первоочередных задач, особенно когда речь идет о детях. Эти датчики дорогостоящие, но они будут предоставляться бесплатно кузбассовцам с сахарным диабетом до 23 лет, если они учатся очно в образовательной организации. Наши семьи, дети должны чувствовать заботу и поддержку государства», — отметил Сергей Цивилев.

Как напомнила заместитель председателя правительства региона Елена Воронина, действующий закон был принят в 2022 году. В соответствии с ним системами мониторинга бесплатно обеспечивали детей с сахарным диабетом I типа, но с достижением совершеннолетия данное право терялось. В то же время стоимость системы НМГ достигает 200 тысяч рублей в год.

Внесенные сегодня изменения направлены на улучшение качества жизни пациентов, а также на снижение частоты плановых и экстренных госпитализаций.

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *