Сергей Цивилев: крупная партия медоборудования поступила в клиники северной и южной агломераций

Четыре медицинские организации региона получили современное оборудование для диагностики и лабораторных исследований.

Четыре медицинские организации региона получили современное оборудование для диагностики и лабораторных исследований. Из областного бюджета на эти цели было выделено около 386 млн рублей.

«По поручению Президента Владимира Путина мы продолжаем создавать условия для повышения доступности медпомощи. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» и региональных программ для медицинских организаций КуZбасса мы постоянно приобретаем самое современное и высокоэффективное оборудование, которое значительно улучшает условия лечения и обследования пациентов, облегчает работу медицинского персонала. Новая крупная партия оборудования поступила в клиники северной и южной агломераций, это позволит качественно и своевременно оказывать помощь людям», — отметил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Специалисты Клинического консультативно-диагностического центра имени И.А. Колпинского в Кемерове начали исследования с использованием магнитно-резонансного томографа. Оборудование стоимостью 197 млн рублей позволяет медикам проводить более точные исследования. Кроме того, пациенты могут быть обследованы без задержки дыхания, что делает процесс более комфортным. С помощью нового МРТ планируется выполнять более 5 тысяч исследований в год.

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 29 имени А.А. Луцика поступил магнитно-резонансный томограф стоимостью 124,5 млн рублей. Аппарат установили в хирургическом корпусе № 1 в Заводском районе города. Новая техника обладает высокой разрешающей способностью, что позволяет быстро получить высококачественное изображение и увидеть малейшие отклонения от нормы, это помогает диагностировать заболевания на ранних стадиях. Врачи могут видеть на мониторе трехмерное изображение в разрезе и в любой плоскости. Теперь специалисты смогут обследовать пациентов с весом до 250 кг. Планируется, что на новом оборудовании будет выполняться более 2 тысяч исследований в год.

Увеличить мощность лабораторий Кузбасского Центра-СПИД позволит новое оборудование общей стоимостью более 35 млн рублей. В лаборатории Кемерова и Новокузнецка поступили биохимические анализаторы и проточные цитометры. Приборы контролируют основные параметры состояния пациентов, живущих с ВИЧ, оценивают эффективность и безопасность лечения.

«Новый анализатор способен сделать в два раза больше биохимических исследований, чем прежние. Цитометр также позволит по необходимости расширить охват обследований до 450 в сутки вместо 300, как ранее», — отмечает заведующая лабораторией Центра-СПИД Наталья Москалева.

Кроме того, в лаборатории филиалов Кузбасского Центра-СПИД в Новокузнецке, Киселевске, Белове, Ленинске-Кузнецком поступили печи и прессы. Теперь в каждом филиале работают современные системы для комплексного обеззараживания отходов.

В лабораторной службе Кузбасского клинического фтизиопульмонологического медицинского центра имени И.Ф. Копыловой появился масс-спектрометр стоимостью около 30 млн рублей. Оборудование решит проблему диагностики микобактериозов и других сопутствующих бактериальных заболеваний у больных туберкулезом. Это позволит подобрать наиболее эффективную лекарственную терапию. На новом аппарате будут проводить более 100 исследований в месяц. Кроме того, для центра приобретены два автомобиля Лада Гранта общей стоимостью 2,3 млн рублей. Машины направлены в подразделения центра в Мариинске и Анжеро-Судженске.

Кроме того, по нацпроекту «Здравоохранение» в этом году в Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России профессиональную переподготовку прошли 57 врачей, повысили квалификацию 172 специалиста. С этого года в КемГМУ есть возможность за счет средств федерального бюджета проводить циклы повышения квалификации по паллиативной помощи, профилактике, диагностике и лечению сахарного диабета в первичном звене здравоохранения.



















































Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *