Российский вирусолог рассказал о страшной «болезни Х»

Смертность от нее будет в 20 раз выше, чем от коронавируса. Одной из тем обсуждения участниками Всемирного экономического форума в Давосе в ближайшие дни станет «болезнь Х».

Смертность от нее будет в 20 раз выше, чем от коронавируса.

Одной из тем обсуждения участниками Всемирного экономического форума в Давосе в ближайшие дни станет «болезнь Х». Ученые полагают, что смертность от нее будет в 20 раз выше, чем от COVID-19. Однако профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский развеял этот миф. Об этом сообщает ФедералПресс со ссылкой на издание «Говорит Москва».

«Болезнь X – это некая модель, а не реальная болезнь или опасность. Иначе бы она не называлась просто Х, современными методами уже давно бы разобрались, какой агент вызывает болезнь, чему он родственен, что с ним делать и как защититься», – отметил вирусолог.

По мнению Аграновского, эта модель, которая просчитывает, что могло бы быть, если бы появилась такая болезнь. Он считает разговоры о «болезни Х» абстракцией. Вирусолог отметил, что люди готовятся к тому, что может быть или не быть.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik/kjpargeter.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *