«РОМАШКА» - ОТДЫХ И ЗДОРОВЬЕ

  «РОМАШКА» - ОТДЫХ И ЗДОРОВЬЕ   Санаторий-профилакторий «Ромашка» предлагает полноценный отдых, широкий спектр лечебных процедур и разнообразный досуг.

 

«РОМАШКА» - ОТДЫХ И ЗДОРОВЬЕ

 

Санаторий-профилакторий «Ромашка» предлагает полноценный отдых, широкий спектр лечебных процедур и разнообразный досуг.

...Дорога ведёт вас от Таштагола, вы минуете дачный посёлок и городскую зону отдыха «Бельково», а повернув налево и поднявшись на пригорок, видите главный корпус «Ромашки». Точно в сказке вас окружают заснеженные пихты, сквозь них проглядывает вершина горы Туманной. Тишина такая, что слышно, как падает снег. Летом — шум ветра в кронах, а осенью — шорох палой листвы. До чего же укромный уголок!

В Горной Шории «Ромашка» - название известное. Долгие годы она была рудничным санаторием-профилакторием, и побывать здесь могли в основном горняки. Сейчас это санаторий-профилакторий, доступный всем без исключения. Купил путёвку и отдыхай.

 

Добро пожаловать, через фойе, по-новогоднему украшенное гирляндами, прямо к стойке рецепции, где вас встречает приветливый администратор. Она и покажет, где мы будем жить ближайшие две недели.

В 2-местных стандартных номерах — по две односпальных кровати, душевые кабины и санузел на 2 номера. В 2-местном «люксе»  - две комнаты. Гостиная - с диваном, столиком и телевизором, огромным окном во всю стену и выходом на большую лоджию. Зимой она может вам и не понадобиться, а в другие времена года — просто благодать: прямо перед вами густой лес, воздух такой чистый и ароматный, что его, наверное, можно есть. А сон ваш будет спокойным и безмятежным. Кстати, вот и ваша спальня с большой двуспальной кроватью. Такой номер напоминает двухкомнатную квартиру со всеми удобствами. В просторном санузле есть даже ванна. Комфорт и новая мягкая мебель здесь повсюду.

               

- Сегодня «Ромашка» - это современный санаторий-профилакторий для отдыха жителей Таштагольского района и гостей нашего города, - рассказывает директор Татьяна Васильевна Хлебникова. - Мы провели капитальный ремонт всех номеров, обновили лечебную базу, реконструировали столовую, построили новый спа-центр с бассейном и сауной. На лето мы заказали большую универсальную спортивную площадку с бесшовным резиновым покрытием, где можно будет заняться теннисом, мини-футболом, волейболом и баскетболом, а также есть воркаут-комплекс. Ведётся строительство большого летнего нагреваемого бассейна площадью более 150 кв. метров. Но главное достоинство санатория - большой сплоченный и дружный коллектив, готовый дарить здоровье и положительные эмоции нашим гостям!

 

Один из учредителей «Ромашки» подчёркивает, что помимо отдыха люди здесь по-настоящему укрепляют своё здоровье, и для этого санаторий-профилакторий оборудован по всем стандартам:

- У нас есть оборудование для тепло-водо-грязелечения, обновлен кабинет физиолечения, установлена барокамера, углекислая сауна, где кровь обогащается кислородом, что очень полезно для головного мозга, имеется ручной и механический массаж, а также новая гидромассажная ванна «Акварелакс».  Также мы уже заказали криосауну — это уникальная установка, где применяется быстрое охлаждение до минус 160 градусов по Цельсию. Несмотря на то, что в этом году заключены договоры на оздоровление сотрудников металлургических и горнорудных предприятий области, мы приглашаем таштагольцев и гостей района.

- Тогда поговорим о ценах: «Ромашка» доступна всем?

- У нас вполне доступные цены, начиная от 2500 рублей на человека в сутки, и это проживание с 5-разовым питанием и лечением - в зависимости от назначения врача. Есть возможность проходить лечебные процедуры, не проживая в санатории. Не знаете, что подарить близкому человеку? У нас всегда есть подарочные сертификаты!

А ведь и вправду недорого. Плюс, рядом, в каких-то 5-10 минутах ходьбы, — гора Туманная с горнолыжной и беговой трассами, доступными ценами на прокаты и недорогими подъёмниками, включая кресельный. Сейчас, кстати, там и проводят время гости санатория-профилактория. Каникулы всё-таки.

Один из гостей только что вернулся с Туманной и гоняет шары на бильярдном столе.

- Я сюда приезжаю регулярно уже пятый год, - говорит Евгений из Новокузнецка, работник автотранспортного управления ЗСМК. - Мне здесь нравятся и отдых, и питание, и природа, и то что рядом — такая гора. Дети мои любят кататься на сноубордах, а мы с женой — на беговых лыжах.

У «Ромашки» большие планы на будущее: это благоустройство и реконструкция  прилегающей территории, разработка маршрутов для снегоходов и квадроциклов, строительство ангара для внедорожной техники. Вокруг же такие интересные и красивые места! Локация «Ромашки» позволяет выезжать в сторону Шерегеша, Усть-Кабырзы, Азасской пещеры, через реку можно выехать на старую дорогу до Спасска, а от  него — на Спасские Дворцы...

Хотите отдохнуть в «Ромашке»? Тогда приобретайте путёвки на сайте www.planeta-shoria.ru . Телефон: 8-905-068-37-77.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *