22.03.2024

Развитие строительной сферы в Кузбассе

Локомотив развития, строительная отрасль в Кузбассе сегодня и завтра. Губернатор Сергей Цивилев провел совещание по стратегии развития строительной отрасли Кузбасса до 2030 года.

Локомотив развития, строительная отрасль в Кузбассе сегодня и завтра. Губернатор Сергей Цивилев провел совещание по стратегии развития строительной отрасли Кузбасса до 2030 года. Особое внимание на проекты комплексного развития территорий и создание в области современной инфраструктуры первичного звена здравоохранения.

Работать планово, системно. Закладывая фундамент на несколько лет вперед. По словам губернатора Кузбасса, в регионе наблюдалась большая нехватка строительных мощностей. В итоге к нам зашли подрядчики из других регионов. Работаем командой. Иначе урон будет нанесен конечному результату. Поэтом Сергей Цивилев посоветовал не набирать большое количество участков под застройку одной компании, главное в строительстве качество и не отставать от графика.

Глава государства поставил задачу по строительству и полной модернизации поликлиник, они должны быть современными и в шаговой доступности», — рассказал Сергей Цивилев. Третий год в регионе действует программа «Моя новая поликлиника», в рамках которой в муниципалитетах строят новые медучреждения и полностью обновляют — капитально ремонтируют и переоснащают — действующие медицинские объекты в отдельно стоящих зданиях. По решению Сергея Цивилева в Кузбассе все поликлиники на первых этажах жилых домов, будут ликвидированы, а пациентов переведут в новые медучреждения. До 2030 года планируется приступить к строительству 60 поликлиник разных профилей на всей территории Кемеровской области.

В текущем году завершится ремонт в пяти больницах и поликлиниках региона, начнется реновация в новокузнецком филиале Кузбасского клинического кардиологического диспансера им. Л. С. Барбараша. Продолжается строительство еще шести объектов здравоохранения.


Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *