Невролог назвал продукты, которые помогут улучшить работу мозга
Остеопат-невролог Александр Евдокимов рассказал, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы улучшить работу головного мозга.
Остеопат-невролог Александр Евдокимов рассказал, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы улучшить работу головного мозга. Он отметил, что пища, которая обеспечивает его энергией, микроэлементами и витаминами, играет большую роль.
В рационе должно быть достаточное количество жирных кислот омега-3, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Стоит есть больше морепродуктов, ягод, зелени и орехов.
В беседе с РИА Новости специалист отметил, что до 300-400 граммов зелени в день считается хорошей профилактикой повышенного холестерина и закупорки сосудов. Также можно съедать до 100 граммов орехов в день. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, отвечают за то, чтобы недоокисленные продукты не повреждали клетки нервной системы. Фолиевая кислота есть в мясе, в целом оно считается полезным для здоровья головного мозга.
Ухудшают состояние сосудов и головного мозга трансжиры, фастфуд, майонез и маргарин. Большое количество сахара, сдобы и мучного провоцирует раздражительность и агрессию, а также ухудшение эмоциональной устойчивости.
Фото: А42.RU
Екатерина БурмакинаПоследние новости
Акция по изготовлению свечей для бойцов СВО
Жители Атаманово активно поддерживают своих защитников.
Новокузнечане могут задать вопросы президенту России
Граждане смогут обратиться к Владимиру Путину в рамках программы «Итоги года»
Основные факторы риска развития рака
Онколог выделила ключевые причины, способствующие возникновению онкологических заболеваний.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований