Мужчина привёз в Новокузнецк опасную лихорадку: в больнице симптомы приняли за ангину

Новокузнечанин привёз из Тайланда опасную лихорадку. Сейчас мужчина находится в городской инфекционной больнице, источником заболевания мог стать укус комара.

Новокузнечанин привёз из Тайланда опасную лихорадку. Сейчас мужчина находится в городской инфекционной больнице, источником заболевания мог стать укус комара.

Как сообщили врачи, речь идёт о лихорадке Денге, распространённой преимущественно в тропических районах Восточной Азии. Симптомы проявились у новокузнечанина ещё в поездке – температура в +40, общая слабость, боль в мышцах, покраснение и зуд кожи.  Сразу по прилёту мужчина сам обратился за помощью в больницу, однако там развели руками и поставили диагноз «Ангина».

Только после того, как мужчина вызвал скорую, его госпитализировали в инфекционку и выявили лихорадку Денге. Как сообщают врачи, экзотическая лихорадка может вызывать тяжёлые симптомы, в том числе подкожные кровотечения, сильную рвоту и шок, вплоть до летального исхода. К счастью, сейчас пациент получает должное лечение и его жизни ничего не угрожает.

Передаётся опасная лихорадка через укусы комаров, однако спешим вас успокоить – речь идёт только о нескольких видах кровососущих, обитающих преимущественно в Юго-Восточной Азии. Воздушно-капельным путём лихорадка также не передаётся, а потому новокузнечанам можно спать спокойно.

Источник: novokuznetsk. su

Последние новости

За безопасность на дорогах

С начала текущего года на автодорогах Кемеровской области - Кузбасса произошло 1088 дорожно-транспортных происшествий, в которых 132 человека погибли, 1482 человека травмированы.

Семейный кинозал «Смотрим фильм – читаем книгу»

17 июля читатели Центральной городской библиотеки побывали на просмотре фильма в библиотечном семейном кинозале.

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *