Мобильная рентген-система в НГКБ №1

Дополнительные «глаза» для хирурга. В эндоскопическом отделении первой горбольницы Новокузнецка работает мобильная рентген-система, с помощью которой медики выполняют малотравматичные операции.

Дополнительные «глаза» для хирурга. В эндоскопическом отделении первой горбольницы Новокузнецка работает мобильная рентген-система, с помощью которой медики выполняют малотравматичные операции. Техника – часть масштабной поставки оборудования, которое горбольница получила в финале прошлого года.

- Это все очень мобильно, выдвигается, мы имеем возможность под углом работать, изменяя направлением рентгеновского луча, и соответственно получать 3Д изображения.

Врачи демонстрируют достоинства нового «коллеги». Эта рентгенхирургическая система нужна для восстановления проходимости желчных протоков. Помогает выполнять вмешательства малотравматично для пациента.

Антон ЛЕОНТЬЕВ, директор клиники эндоскопических методов диагностики и лечения НГКБ №1 им. Г.П. Курбатова: «Мы выполняем такие операции либо при помощи эндоскопов через стенку 12-перстной кишки, либо есть такой вариант, и специалисты нашей клиники прошли обучение соответствующее, мы можем воздействовать. Разрешать механическую желтуху черезпеченочным образом, то есть через печень проводится пункция, и восстанавливается желчеотток».

Оборудование в 2 раза сокращает время выполнения операции. Качество и безопасность – тоже под контролем цифрового комплекса.

Антон ЛЕОНТЬЕВ, директор клиники эндоскопических методов диагностики и лечения НГКБ №1 им. Г.П. Курбатова: «С учетом мобильности вот этой системы вот расположив ее на одном месте, за счет дополнительного количества настроек, можем ее меньшее количество двигать, тем самым сохраняя основные механизмы в целости и сохранности, самое главное, это оптимальное расположение техники относительно стола экономит не только время хирурга, но и место передвижения персонала операционного зала».

Аналогичный рентгеновский комплекс использовался в отделении и раньше, но у нового явные преимущества – возможность архивации изображений, низкая лучевая нагрузка на пациента и врачей, изображения в разрешении 4К.

Антон ЛЕОНТЬЕВ, директор клиники эндоскопических методов диагностики и лечения НГКБ №1 им. Г.П. Курбатова: «Высоченное качество изображения, экономим контрастное вещество, которое все равно является агрессивным для пациента, и чем меньше мы по объему контрастного вещества в пациента введем, тем, конечно, лучше.    В порядка 20-30% случаев мы вообще не пользуемся контрастом, когда четко на изображении, на большом экране видим контуры камней в желчных протоках и соответственно эффективно можем просто под контролем современного высокоточного изображения эти камни извлекать».

Новое оборудование получили в финале прошлого года и уже выполнили полсотни малоинвазивных вмешательств. Комплекс поступил по региональной госпрограмме    «Развитие здравоохранения Кузбасса». Вместе с ним в первую горбольницу поставлены еще 7 аппаратов для операционных блоков разных отделений.


Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *