Медучреждения КуZбасса получили оборудование стоимостью свыше 100 млн рублей

Современная медицинская техника поступила в больницы и клиники Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Юрги, Осинников и Калтана.

Современная медицинская техника поступила в больницы и клиники Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Юрги, Осинников и Калтана. По нацпроекту «Здравоохранение», а также из регионального бюджета на приобретение оборудования направлено 102,6 млн рублей.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу повышать качество и доступность медпомощи в стране. Мы продолжаем масштабную модернизацию системы здравоохранения КуZбасса, которая включает в себя не только строительство новых больниц и клиник, но и оснащение существующих медучреждений современным оборудованием. Это позволяет повысить качество медпомощи и сделать ее более доступной для жителей региона. Сейчас мы приобрели оборудование более чем на 100 млн рублей — это значительный вклад в здоровье кузбассовцев», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В Кузбасский клинический фтизиопульмонологический медицинский центр им. И.Ф. Копыловой по региональной программе «Развитие здравоохранения КуZбасса» закуплено рентгенологическое и лабораторное оборудование на общую сумму 64 млн рублей. К примеру, в лаборатории Кемерова, Юрги и Анжеро-Судженска поступили анализаторы Белур 600 — это единственный в России универсальный прибор для определения белка в биопробах. Использование новых LED-микроскопов позволит за один день выявлять у пациентов наличие возбудителя туберкулеза. Также в подразделениях медцентра в Кемерове и Анжеро-Судженске установлены два телеуправляемых рентгеновских аппарата Р-600 «Полидиагност»: конструкция позволяет обследовать маломобильных и тяжело больных пациентов в любом положении.

«Это новый многофункциональный аппарат, у него высокая пропускная способность. Заключение можем выдать уже через 15-20 минут. На аппарате в Кемерове планируем проводить порядка 5 тысяч исследований в год, в Анжеро-Судженске — до 3,5 тысячи», — рассказал завотделением лучевой и ультразвуковой диагностики ККФПМЦ Максим Кочетков.

В отделение сосудистой хирургии Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 им. А.А. Луцика поступил новый УЗИ-аппарат для исследования сосудов стоимостью 6,7 млн рублей. Это высокотехнологичное оборудование с высоким разрешением изображения и широким спектром функций. Есть возможность применения цветного допплера для определения соответствия норме скорости кровотока. Результаты исследований хранятся в памяти системы, специалисты могут проследить динамику заболевания и ход лечения.

В Осинниковскую городскую больницу, которая обслуживает население Осинников и Калтана, поступило диагностическое оборудование по нацпроекту «Здравоохранение» на общую сумму 606 тысяч рублей. Так, три 12-канальных электрокардиографа приобретены для поликлиники № 3, к ней прикреплены более в 15 тысяч человек в Калтане. Современные отечественные аппараты автоматически определяют нарушения ритма сердца. Оборудование востребовано — в 2023 году выполнено более 20 тысяч исследований, в том числе 10 тысяч при диспансеризации.

В детскую поликлинику №1, к которой относится более 10 тысяч детей из Осинников, поступил отечественный электроэнцефалограф «Компакт-нейро». Аппарат необходим для обследования детей с заболеваниями нервной системы, а также для профилактических осмотров.

Кроме того, в пятницу в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского в Кемерове введут в эксплуатацию оборудование, необходимое для выполнения минимально инвазивных операций по удалению камней из почек и мочеточника. На приобретение цифровой передвижной рентгеновской флюороскопической системы Zenition 50 (мобильная С-дуга) и лазерного хирургического аппарата FiberLase U из областного бюджета выделено 31,3 млн рублей.



Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *