03.04.2024

Кузбасские врачи с января провели 47 операций по трансплантации органов

Медики Кузбасса с начала года провели 47 операций по трансплантации органов, в прошлом году было 123 операции — за все 12 месяцев.

Медики Кузбасса с начала года провели 47 операций по трансплантации органов, в прошлом году было 123 операции — за все 12 месяцев. Об этом сообщили в администрации правительства региона.

23 операции связаны с пересадкой почки, пять — печени, четыре — сердца и 15 — глазной роговицы.

Так, 52-летней кемеровчанке пересадили печень, в лист ожидания пациентку поставили два месяца назад. Операция прошла успешно, женщина чувствует себя хорошо.

По словам главного трансплантолога СФО, заведующей Центром трансплантации больницы имени С.В. Беляева Татьяны Пиминовой, трансплантация — уникальная операция, и начинается она задолго до того, как пациент попадёт на операционный стол. 

— Правильная транспортировка и подготовка, сама операция и дальнейшее наблюдение — все эти факторы в совокупности дают хорошие результаты, — отметила специалист.

В Кузбасской областной клинической больнице операции по трансплантации печени выполняют с 2023 года. Все девять пациентов с донорскими органами чувствуют себя хорошо.

Операции по трансплантации сердца выполняет НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, остальные — областная клиническая больница имени С.В. Беляева. 

В прошлом году кузбасские медики сделали 64 операции по трансплантации почки, 13 — сердца, четыре — печени и 42 — глазной роговицы.

Фото: АКО

Кирилл Рябинин

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *