Кузбасс оказался в числе первых регионов по заболеваемости ВИЧ и туберкулезом

Кемеровская область оказалась в лидерах по числу заболевших ВИЧ-инфекцией и туберкулезом Светлана БАШТОВАЯ Фото: архив "КП".

Кемеровская область оказалась в лидерах по числу заболевших ВИЧ-инфекцией и туберкулезом Светлана БАШТОВАЯ

Фото: архив "КП".

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Кузбасс стал одним из лидеров по количеству больных ВИЧ-инфекцией, а также оказался в числе регионов-лидеров по показателю заболеваемости туберкулезом на 100 тысяч человек. Такие данные обнародовал Росстат.

Согласно информации ведомства, за 10 месяцев 2023 года - с января по октябрь - в России было зарегистрировано 48 944 человека с ВИЧ, в том числе 415 детей. Половина от числа выявленных приходится всего на 13 регионов, а именно: Кузбасс, Краснодарский и Красноярский края, Москву, Санкт-Петербург, Иркутскую, Московскую, Новосибирскую, Ростовскую, Самарскую, Свердловскую и Челябинскую области и Республику Башкортостан.

Что касается заболеваемости туберкулезом в Кемеровской области, то показатель в 1,9–4,1 раза выше среднего по России. Такие же показатели зафиксированы в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Курганской и Еврейской автономной областях, а также в Чукотском автономном округе. При этом самый высокий показатель заболеваемости туберкулезом на 100 000 человек зарегистрирован в Республике Тыва – в 5,3 раза выше среднероссийского.

Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *