14.05.2024

Кардиохирург Бокерия рассказал, как продлить жизнь

Демографическая ситуации в России сложилась непростая, поэтому россиянам необходимо следить за своим здоровьем.

Демографическая ситуации в России сложилась непростая, поэтому россиянам необходимо следить за своим здоровьем. Главный сердечно-сосудистый хирург Минздрава, президент «Лиги здоровья нации» академик Лео Бокерия рассказал, как продлить жизнь. 

На продолжительность жизни оказывают влияние правильное питание, физическая активность, социальные условия, в которых находится человек, и генетика. По словам специалиста, меняться в лучшую сторону образ жизни человечества будет по мере того, как будет улучшаться здравоохранение.

Для увеличения продолжительности жизни, с медицинской точки зрения, нужно убрать основные причины преждевременной смертности. К ним Бокерия отнёс сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, сахарный диабет, заболевания органов дыхания и травмы. Он отметил, что с момента появления хронических заболеваний люди живут с ними ещё около 20 лет. Чем позже у человека появятся болезни, тем дольше он проживет. Здоровый образ жизни снижает значительное количество факторов риска, пишут «Известия» .

Фото: А42.RU

Екатерина Бурмакина

Последние новости

Лидеры общественного мнения о назначении врио губернатора Кузбасса

Накануне в Парламенте Кузбасса состоялось представление временно исполняющего обязанности губернатора , им стал Илья Середюк.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Сибирское управление Ростехнадзора приняло участие в совещании по итогам прохождения отопительного периода 2023-2024 годов в Алтайском крае

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 22 мая 2024 года приняло участие в совещании по вопросам подведения итогов прохождения осенне-зимнего периода 2

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *