11.03.2024

Из Ирана в Россию привезли зараженный фрукт

Всего завезено несколько тонн негодного товара. В Россию из Ирана завезли 7 тонн киви, который оказался непригодным для употребления.

Всего завезено несколько тонн негодного товара.

В Россию из Ирана завезли 7 тонн киви, который оказался непригодным для употребления. Издание «Европейско-азиатские новости» передает, что в Екатеринбурге на плодовоовощной базе сотрудник Уральского межрайонного управления Россельхознадзора при осмотре выявил в партии товара тутовую щиовку.

Как сообщили в ведомстве, высокий фитосанитарный риск несет зараженный посадочный материал, зараженные плоды менее опасны. Также уточняется, что для здоровья человека щитовка не опасна, и учитывая сезонность и природно-климатические условия Свердловской области, киви разрешили продавать. Однако перед употреблением обязательно нужно промыть фрукт.

Текст: Гульнара Ишмурзина. Фото: Уральское межрайонное управление Россельхознадзора, freepik

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *