Катран: Защитник от рака
Иммунолог Андрей Продеус объясняет, как катран может снизить риск развития опухолей.
Иммунолог Андрей Продеус рассказал, что употребление катрана снижает риск рака. Речь об этом шла в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.
Горечь и острота катрана — следствие содержания в нём глюкозинолатов.
— Если взять клетки опухоли и положить туда глюкозинолаты, то опухоль перестаёт расти, — отметил иммунолог.
Катран может снизить риск развития опухолей кишечника, простаты, молочной железы и лёгких, уточнил врач.
Катран (лат. Crambe) — род многолетних или однолетних растений семейства Капустные. Его ещё называют татарский хрен.
Последние новости
Новые достижения в области здравоохранения: как технологии меняют медицину
Современные технологии открывают новые горизонты в лечении и диагностике заболеваний.
Новый жилой комплекс и социальные объекты в Новокузнецке
Город продолжает развитие инфраструктуры в районе Дальнего Куйбышево.
Первый чартерный рейс сезона прибыл в Кузбасс
Туристы были встречены традиционными русскими песнями и танцами.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией