Игорь Пачгин, директор ТФОМС Кемеровской области – Кузбасса, принял участие в круглом столе «Резервы повышения эффективности мероприятий Федерального проекта «Борьба с онкологическ

Организаторами круглого стола выступили Комитет Государственной Думы Федерального собрания РФ по охране здоровья и ФГБУ «НМИЦ онкологии им.

Организаторами круглого стола выступили Комитет Государственной Думы Федерального собрания РФ по охране здоровья и ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России.

В мероприятии, которое проходило в гибридном формате, приняли участие председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Бадма Башанкаев, заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам социального развития Елена Воронина, директор НИИ онкологии Томского НИМЦ, главный внештатный специалист онколог Сибирского федерального округа, академик РАН, д.м.н., профессор Евгений Чойнзонов, представители Минздрава России, региональных органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, руководители территориальных фондов ОМС и онкологических служб субъектов СФО.

Ведущие эксперты в области онкологии провели анализ текущей ситуации с оказанием медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями в Сибирском федеральном округе; оценили реализацию региональных программ по борьбе с онкологическими заболеваниями; обсудили конкретные меры, направленные на снижение смертности от злокачественных новообразований, сокращение сроков диагностики и раннее выявление основных видов ЗНО, совершенствование противоопухолевой лекарственной терапии за счет средств ОМС, а также проведение информационной работы с целью повышения онконастороженности.

Бадма Башанкаев в числе главных результатов реализации федерального проекта назвал сокращение летальности в течение первого года после постановки диагноза. Он отметил, что в России наблюдается колоссальный прогресс в лечении онкологии, в том числе благодаря применению новейших препаратов и своевременной диагностике. В Кузбассе уделяется большое внимание вопросам совершенствования онкологической службы.

Тигран Геворкян, заместитель директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина по реализации федеральных проектов, добавил, что в Кемеровской области «на высоком уровне ведется работа по раннему выявлению онкологических заболеваний, сокращению смертности. Так, в регионе в трех случаях из пяти болезнь выявляется на ранней стадии, что повышает шанс на полное выздоровление».

На реализацию регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» за последние пять лет направлено 27,7 млрд рублей из федерального, областного бюджетов и Территориального фонда ОМС Кемеровской области – Кузбасса.

В регионе открыто десять центров амбулаторной онкологической помощи: по два – в Кемерове и Новокузнецке, по одному – в Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Юрге, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Мариинске. В ЦАОПах можно пройти первичную диагностику и продолжить наблюдение и лечение после получения специализированного лечения в условиях стационара.

В 2024 году общий объем финансирования онкологической программы составит 5,5 млрд рублей.

(Фото предоставлены пресс-службой Администрации Правительства Кузбасса)

Последние новости

«Кузбассэнергосбыт»: с 1 июля начнут действовать новые тарифы на электроэнергию

  ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») информирует потребителей о новых тарифах на электроэнергию.

Иностранец пытался провезти в Кузбасс крупную партию героина

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о незаконной поставке на территорию областного центра наркотических средств.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *