Гастроэнтеролог Наталья Сычёва рассказала, кому противопоказан горький шоколад

Количество горького шоколада в рационе необходимо уменьшить страдающим от мигрени, повышенного давления и сахарного диабета.

Количество горького шоколада в рационе необходимо уменьшить страдающим от мигрени, повышенного давления и сахарного диабета. Об этом сообщила диетолог, гастроэнтеролог, врач-терапевт Наталья Сычёва.

В эфире радио Sputnik врач рассказала, что горький шоколад может увеличить отток желчи. Специалист порекомендовала не употреблять продукт людям с ожирением или сахарным диабетом второго типа. Полностью отказаться от шоколада необходимо тем, у кого есть аллергия на его компоненты.

—  Лучше всего есть горький шоколад после салата из сырых овощей или после белковой нежирной пищи. Например, съели сначала кусочек индейки, курицы или рыбы, а потом — порцию горького шоколада , — объяснила Сычёва. 

Фото: A42.RU

Юлия Астафьева

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *