17.04.2024

Будущим мамам рассказали, как укрепить здоровье новорожденного ребенка

В женской консультации Кемеровской городской клинической поликлиники № 5 имени Л.И.Темерхановой прошла встреча,

В женской консультации Кемеровской городской клинической поликлиники № 5 имени Л.И.Темерхановой прошла встреча, на которой специалисты Кузбасского центра общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали будущим мамам о пользе грудного вскармливания.

 

Лучшая пища для новорожденного ребенка – грудное молоко. В нем содержится более 100 ингредиентов, большинство из которых не могут быть синтезированы искусственно. Грудное молоко обеспечивает нормальный рост и развитие ребенка, защищает от инфекций, способствует правильной работе ЖКТ.

 

Во время кормления в крови малыша и мамы повышается уровень окситоцина (гормона любви), который способствует формированию и поддержанию эмоциональной связи между ними. Присутствие матери, ощущаемое одновременно кожей, зрением и слухом, на первых порах жизни почти полностью заполняет короткие минуты бодрствования и создает ребенку особые комфортные условия.

 

Большую пользу грудное вскармливание приносит и матерям. Быстрее снижается масса тела, возвращаясь к показателям, которые были до беременности. Уменьшается риск развития рака молочной железы и яичников. Улучшается минерализация костей и снижается степень выраженности остеопороза в будущем.

 

«В Год семьи беременные женщины находятся в центре внимания: и государство, и общество оказывают им всестороннюю помощь и поддержку. В течение апреля психологи нашего Центра в Кемерове и Новокузнецке еженедельно проводят встречи с будущими мамами, помогают им психологически подготовиться к родам, грудному вскармливанию, к уходу за ребенком, учат, как справляться со стрессовыми ситуациями» , - отметила  Тамара Жиляева , главный врач Кузбасского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

 

Последние новости

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

Кузбасские врачи спасли пациента с осколком в сердце

Мужчина вернулся с ранением с СВО. Врачи Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 имени А.А.

Кузбасские врачи спасли пациента с осколком в сердце

Мужчина вернулся с ранением с СВО. Врачи Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 имени А.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *