Больше баскетбольного мяча: в Кузбассе врачи достали из пациентки гигантскую опухоль

Девушка не сразу поняла, почему ей так трудно дышать. Новокузнецкие онкологи спасли пациентку с синхронным раком яичников и раком шейки матки.

Девушка не сразу поняла, почему ей так трудно дышать.

Новокузнецкие онкологи спасли пациентку с синхронным раком яичников и раком шейки матки. 22-летняя девушка не сразу обратила внимание на растущий живот. К врачам пришла только тогда, когда ей стало уже трудно дышать. Оказалось, что на диафрагму давило гигантское новообразование.

«Диагностировали опухоль левого яичника диаметром 30 см и весом почти 15 кг! Кроме этого, на втором яичнике врачи обнаружили ещё одно 6-см новообразование и рак шейки матки», — написал в своем телеграм-канале министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов.

Пациентку прооперировали, она уже дома. Историю молодой новокузнечанки глава регионального Минздрава рассказал в назидание всем женщинам Кузбасса. Он напомнил, как важно вовремя обращаться за медицинской помощью, регулярно посещать гинеколога и проходить диспансеризацию.

Источник: sibdepo.ru Фото: ru.freepik.com/mdjaff.

Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *