3 факта: почему при ВИЧ важно правильно питаться

✅ По результатам исследований, люди, живущие с ВИЧ, имеют более высокий риск развития воспалительных заболеваний кишечника.

✅ По результатам исследований, люди, живущие с ВИЧ, имеют более высокий риск развития воспалительных заболеваний кишечника. Стенки кишечника - основное место резервуара ВИЧ. Там много клеток иммунной системы (CD4), которые служат главной мишенью вируса.

✅Воспалительное заболевание кишечника чаще всего связывают с язвенным колитом и болезнью Крона. Симптомы заболевания: диарея, кровь в стуле, боль и спазмы в животе, потеря веса и усталость.

✅Поэтому для людей, живущих с ВИЧ, особенно важно следить за питанием. И, конечно, принимать антиретровирусную терапию. Она играет важную роль в борьбе с вирусом и помогает усваиваться пище.

И, конечно, не забывайте, что пища должна быть здоровой! Если есть проблемы: потеря веса, тошнота или рвота, слабость, отсутствие аппетита, расстройство кишечника, трудности с глотанием или жеванием и другие проблемы, обязательно сообщайте врачу.

В выборе полезной еды опирайтесь на советы врача-инфекциониста в карточках!

Последние новости

«Кузбассэнергосбыт»: с 1 июля начнут действовать новые тарифы на электроэнергию

  ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») информирует потребителей о новых тарифах на электроэнергию.

Иностранец пытался провезти в Кузбасс крупную партию героина

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о незаконной поставке на территорию областного центра наркотических средств.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *