В сквере Ермакова почтили память и возложили цветы к памятнику Николая Спиридоновича Ермакова

Эта ежегодная памятная акция, как и прежде, состоялась 7 января – в день рождения первого секретаря Новокузнецкого городского комитета КПСС.

Эта ежегодная памятная акция, как и прежде, состоялась 7 января – в день рождения первого секретаря Новокузнецкого городского комитета КПСС. Николай Спиридонович ушел из жизни 37 лет назад.

Он жил ради города и трудился во благо горожан. Именно Николай Ермаков построил центр города в его современном виде. Это он стучал по столу в Москве, отстаивая право Новокузнецка на столичный статус.
Николай Ермаков проработал более 30 лет на разных руководящих должностях, и всю эту эпоху (с конца 1950-х по конец 1980-х) вспоминают в городе не иначе как «время Ермакова».

Николай Ермаков наперекор всем проектам и приказам велел строить новую часть улицы Кирова. При нем же город обрел большую часть современных промышленных предприятий, застраивались новые районы (Новоильинка и Новобайдаевка).

При Ермакове появляются детские сады, школы, цирк, Бульвар Героев и многие другие объекты, позже ставшие узнаваемыми символами Новокузнецка. Отдать первые этажи новостроек под музеи, магазины, аптеки, учреждения – его инициатива.

Николай Ермаков пользовался непререкаемым авторитетом, которому беспрекословно подчинялись его подчиненные. Таким его и запомнил наш дважды орденоносный город.

 

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *