01.04.2024

В селе Ильинка приступили к работам по отводу талых вод: на улице Бедарёва сейчас работает спецтехника (ФОТО, ВИДЕО)

  К призывам жителей Ильинки прислушались. Напомним, жители сообщали, что их топит уже не первый год , и просили предать огласке эту проблему.

  К призывам жителей Ильинки прислушались.

Напомним, жители сообщали, что их топит уже не первый год , и просили предать огласке эту проблему. 

И вот сегодня глава Новокузнецкого района в телеграм-канале проинформировал, что для отвода талых вод будет обустроена водоотводная канава длиной 50-60 метров. Все необходимые материалы уже доставили к месту работ. 

«К сожалению, при строительстве своих домов многие собственники не задумались над вопросом защиты своих владений от талых и дождевых вод и не оборудовали участки водоотводными канавами. Многие жители и вовсе засыпали действующие водоотводные системы, чтобы обустроить подъезд к своим участкам. Хотя это делать категорически нельзя! 

Уважаемые жители, напоминаю, что для защиты своих домовладений необходимо принимать меры по отводу весенней воды. Если имущество находится в подтапливаемой зоне, необходимо очистить придомовые территории и крыши домов, надворных построек от снега, сделать водоотводы в сточные канавы. Водоотводы также нужно регулярно очищать от мусора, льда и снега», - переложил ответственность Шарнин.

Также людям напоминают, что необходимо страховать имущество, чтобы обезопасить себя от последствий стихии.

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *