26.03.2024

В КуZбассе начался региональный этап конкурса «Учитель года России-2024»

Сегодня в филиале РГИСИ в Кемерове стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России».

Сегодня в филиале РГИСИ в Кемерове стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России». Его участниками стали 33 человека: учителя начальных классов, педагоги-предметники средней школы, преподаватели музыки, физкультуры, технологии и ОБЖ. Среди них есть пять представителей педагогических династий, общий стаж которых — почти 600 лет. «КуZбасс славится как опытными, так и молодыми талантливыми учителями, а также династиями педагогов. Они вкладывают в наших детей душу и сердце, а профессиональный конкурс помогает обмениваться опытом, брать на вооружение успешные практики и, конечно, поощрять лучших наставников. Желаю вам всем победы», — сказал губернатор Сергей Цивилев. Конкурсные испытания продлятся в течение недели на нескольких площадках — в Институте развития образования КуZбасса, филиале РГИСИ и в кемеровской школе № 85. Программа включает публичное выступление «Слово учителю», дебаты, проведение урока и мастер-класса. Также участники посетят Центр детского научного инженерно-технического творчества при КузГТУ «УникУМ». Иулиания Марченко из Гурьевского округа представляет династию, общий педагогический стаж которой составляет 338 лет. Также за выход в финал борются педагоги с отраслевыми, федеральными и региональными наградами. К примеру, Любовь Хлопотина из Беловского округа награждена знаком «Почетный работник сферы образования РФ», Ольга Мартыненко из Тяжинского округа — медалями «За достойное воспитание детей», «За веру и добро» и нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ». 10 финалистов регионального этапа назовут в пятницу, 29 марта, а победителя объявят в апреле на торжественном приеме у губернатора Сергея Цивилева. Учредителями областного этапа являются министерство образования и Кузбасская региональная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *