Сергей Цивилев: нацпроект помог благоустроить в КуZбассе более 2,8 тысячи объектов

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в КуZбассе благоустроено 2 827 объектов.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в КуZбассе благоустроено 2 827 объектов. На эти цели было направлено 8 млрд 649 млн рублей.

В 2024 году в планах — благоустроить 170 объектов. Объем финансирования составит свыше 1,6 млрд рублей.

«Наш Президент Владимир Путин не раз подчеркивал важность обеспечения комфортной среды для жителей России. У нас в КуZбассе уделяется много внимания паркам, скверам, набережным и придомовым территориям. При этом жители голосуют и сами выбирают места для благоустройства. Благодаря их неравнодушию создаются и модернизируются детские и спортивные площадки, скейт-парки, пешеходные тротуары и велодорожки. Эта работа будет продолжена, в 2024 году по нацпроекту благоустроим 100 дворовых и 70 общественных территорий», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

За все время действия нацпроекта новый облик обрели 2 380 дворов и 447 общественных территорий КуZбасса. Так, в Кемерове благоустроено 522 двора и 38 общественных пространств. В Новокузнецке — 486 придомовых территорий и 31 общественное пространство. В частности, благоустроен сквер им. Кузнецова: здесь организовали зоны отдыха, установили детские и спортивные площадки, новое уличное освещение.

В Юрге преобразили 49 объектов: 36 дворовых и 13 общественных территорий. Одна из благоустроенных зон — сквер кавалера ордена Славы трех степеней Георгия Басырова. Территория вымощена тротуарной плиткой, установлены входные арки, уличные фонари, парковые диваны, оборудованы места для настольных игр и мини-сцена.

В Белове по нацпроекту преобразован 151 объект, из них 19 общественных территорий и 132 двора. В пгт Грамотеино благоустроен сквер стадиона «Грамотеинский». Здесь оборудовали пешеходные дорожки, установили урны, скамейки. Для любителей активного отдыха возвели скалодром, роллердром, скейт-парк.

В Тайге благоустроено 9 общественных и 27 придомовых территорий. В 2023 году завершена реконструкция сквера по ул. 40 лет Октября. Уложили новое дорожное покрытие, провели освещение, установили игровое и спортивное оборудование, обустроили детскую площадку и зону отдыха.

В Осинниках благоустроено 28 придомовых территорий и 9 общественных пространств. Например, в городском парке обустроены площадка со сценой, детская зона отдыха и скейт-зона. Уложена брусчатка, установлены урны, скамьи и лавочки-качели, появилось освещение.

В 2024 году в Кемерове продолжится благоустройство сквера Новорожденных. Здесь отремонтируют пешеходные зоны, обновят озеленение. Также сразу на четырех общественных пространствах города появится современное освещение, всего будет благоустроено 11 скверов. А в Новокузнецке благоустроят бульвар им. Манеева и 10 пешеходных тротуаров.

В Анжеро-Судженске продолжатся работы в Центральном городском парке, а в парке по ул. С. Перовской появится скейт-площадка. В Белове продолжат благоустройство сквера ДК «Угольщиков», а в пгт Инской обустроят агитплощадку. В парке «Кировский» в Юрге установят лавочки и современные уличные фонари.







Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *