После повышения зарплаты в «Питеравто» устроилось 10 водителей, хотя требуется 170

  Глава Новокузнецка по поручению врио губернатора Кузбасса провёл выездной транспортный рапорт в «Питеравто».

  Глава Новокузнецка по поручению врио губернатора Кузбасса провёл выездной транспортный рапорт в «Питеравто». На повестке дня — текущее состояние дел на предприятии и кадровый вопрос. 

В ходе выездного совещания обошли ремонтные зоны, офисные помещения. В ремзоне вовсю кипит работа. На завершающем этапе ремонт в женской раздевалке, и в конце июля для женщин-водителей будут созданы комфортные условия для переодевания.

По итогам прошедшей недели, после объявления о двадцатипроцентном росте заработной платы в филиал Питеравто Новокузнецка устроилось 10 человек. Но пока этого количества недостаточно — чтобы закрыть потребность в водителях, филиал готов принять 70, а лучше 170 шофёров.

Решение о повышении почасовой ставки водителям автобусов «Питеравто» дало положительный эффект. Впервые за последний год отток сотрудников практически прекратился.

В кадровую службу начали обращаться соискатели по разным категориям работников. Уже сейчас проходят комиссию на работу три водителя, семь человек, в том числе четыре автослесаря, вскоре пополнят ремонтную зону. Плюс к этому, благодаря активному участию «Питеравто» во Всероссийской ярмарке вакансий на очень ответственную работу пришёл старший мастер по ТО и ТР.

«Кадровый вопрос — один из самых острых в транспортной отрасли. В ежедневном режиме мои сотрудники занимаются привлечением новых специалистов на предприятие, и в обязательном режиме лично принимаю работников, которые приходят с заявлением об увольнении. Стараюсь вникнуть в суть проблемы каждого. Для меня как руководителя важно, что за последнюю неделю отток сотрудников практически прекратился. Подписаны заявления на приём ещё 10 человекам. Мы закрыли вакансии, которые важны для работы филиала — водителя технической помощи, старшего мастера в ремонтной зоне. Конечно, люди с нетерпением ждут на руки увеличенной на 20% заработной платы, а также дополнительного перерасчёта. Это произойдёт уже в начале следующей недели», - говорит Андрей Опекунов, директор новокузнецкого филиала «Питеравто».

К 15 июля водители Питеравто получат на руки увеличенную заработную плату. Причем её пересчитают именно с 1 июня. Часовая ставка водителя автобуса повышена с 400 до 480 рублей, на особо большом — гармошке — шофер теперь будет получать до 600 рублей. Таким образом, в месяц на обычном автобусе зарплата будет от 80 тысяч, на особо большой технике — от 100 тысяч рублей, - рассказали в ООО «Питеравто».

Напомним, что в настоящее время город помогает транспортным компаниям с набором, обучением и переобучением кадров. Активная работа ведётся с Центром занятости, техникумами.

«Сейчас идёт приёмная комиссии в вузах, техникумах и многие молодые люди выбирают себе профессию. Если они выберут транспортную отрасль, то точно без работы никогда не останутся. В ближайшие годы это будет одна из самых востребованных на рынке труда профессий. И сегодня уже не предприятие, а город начинает ценить таких специалистов, так что стабильная работа в отрасли им обеспечена. Водители — люди, которые обеспечивают жизнедеятельность города, и город должен их дополнительно их защищать, поддерживать. У нас каждый профессионал сегодня на счету», - отметил Сергей Кузнецов.

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Мошенники могут представляться работниками крупных энергокомпаний

Поверка счётчиков, перерасчёт платежей за электричество или скидка на ЖКУ в честь юбилея — мошенники теперь представляются работниками крупных энергокомпаний.

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *