27.03.2024

По инициативе Сергея Цивилева внесены изменения в бюджет КуZбасса

Депутаты Парламента КуZбасса по итогам двух чтений приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Депутаты Парламента КуZбасса по итогам двух чтений приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Новая редакция разработана по инициативе губернатора Сергея Цивилева. Общий объем расходов бюджета в этом году увеличен на 16,2 млрд рублей и составил 324,3 млрд рублей, доходная часть выросла на 9,8 млрд — до 257,1 млрд рублей.

«Увеличение расходов на госпрограммы позволило повысить зарплаты работников бюджетной сферы с 1 марта текущего года на 7,7%. Решение принято в интересах 190 тысяч кузбассовцев. За последние полгода это уже третье повышение, предыдущая индексация была в декабре. Ранее, в сентябре рост зарплаты коснулся отдельных категорий бюджетников», — отметил Сергей Цивилев.

Средства на увеличение зарплат бюджетников были зарезервированы в бюджете заранее, в новом законопроекте они распределены по соответствующим госпрограммам. «Кроме повышения зарплаты, дополнительные средства будут направлены на решение и других важных социальных задач: таких как строительство объектов здравоохранения и образования, модернизацию коммунальной инфраструктуры», — пояснил первый заместитель председателя правительства, министр финансов региона Игорь Малахов.

7,3 млрд рублей планируется дополнительно потратить на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения КуZбасса», в частности на приобретение льготных лекарственных средств и укрепление материально-технической базы медицинских организаций. На программу «Развитие системы образования КуZбасса» предусмотрено 4,9 млрд рублей. Средства нужны для оснащения образовательных организаций по программе «Моя новая школа», строительства и капремонта школ и детских садов.   

Еще 3,3 млрд рублей направят на реализацию госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального и дорожного комплекса КуZбасса», в том числе на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры и обеспечение дорожной деятельности.

1,9 млрд предусмотрено на дополнительное финансирование госпрограммы «Социальная поддержка населения КуZбасса», включая помощь многодетным семьям. Ранее  губернатор Сергей Цивилев выступил с инициативой   отменить критерий нуждаемости при реализации мер поддержки многодетных семей и поручил правительству КуZбасса подготовить изменения в законодательство, чтобы льготы действовали независимо от доходов семьи.

В рамках программы «Жилищная и социальная инфраструктура КуZбасса» дополнительные средства запланированы на переселение граждан из аварийного жилья. Расходы на реализацию этой госпрограммы в текущем году увеличены на 1,4 млрд рублей.

 

По информации Администрации Правительства Кузбасса

 

Последние новости

Как обезопасить себя от мошенников

Раскрываем схемы обмана мошенников. Минздрав Кузбасса предупреждает: финансовое мошенничество опасно для здоровья.

Будущим мамам рассказали, как укрепить здоровье новорожденного ребенка

В женской консультации Кемеровской городской клинической поликлиники № 5 имени Л.И.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу прокопчанки за причинение побоев

В Зенковский районный суд г.Прокопьевска Кемеровской области обратилась 79-летняя местная жительница с иском о взыскании компенсации морального в сумме 100000 рублей и судебных расходов со своей 46-летней дочери.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *