Новокузнечанин пожаловался мэру, что коммерсанты перекрыли выход к Томи, а оказалось, что людям там и делать нечего (ФОТО, ВИДЕО)

  В вопросе, поступившем на передачу «Утро с мэром», разбирался руководитель администрации Центрального района.

  В вопросе, поступившем на передачу «Утро с мэром», разбирался руководитель администрации Центрального района.

Суть претензии новокузнечанина, пожаловавшегося Сергею Кузнецову — перекрытие территории вдоль реки Томь вблизи моста, соединяющего Центральный и Заводской районы. Постоянный телезритель программы «Утро с мэром» на Ново-ТВ записал видеоролик, в котором показал берег реки слева от моста в районе бывшего Речного вокзала и посетовал, что место недоступно для горожан из-за ограждения, ворот с замком и колючей проволоки по периметру территории.

В прямом эфире программы глава Новокузнецка поручил Денису Елькину разобраться с обстоятельствами жалобы.

И вот сегодня руководитель администрации Центрального района совместно с представителями Комитета градостроительства, собственником зданий и прилегающих к ним территорий произвели обследование прибрежной зоны.

Выяснилось, что дорога — технологическая, предназначена исключительно для работ по обслуживанию дамбового сооружения, а не для общественного пользования.

«Дорога вдоль реки является тупиковой, заканчивается обрывом, —  комментирует ситуацию Елькин. — Совсем непонятна цель пребывания в этом месте людей. Нахождение в этой зоне небезопасно. Поэтому ограждающий элемент — как сдерживающий фактор для предотвращения проникновения людей на территорию. Хочется отметить, ранее установленный шлагбаум на въезде к зданиям демонтирован».

Также Елькин пообещал, что через неделю ещё раз проведёт на месте совещание уже совместно с жителями — лидерами общественного мнения.

Фото: Денис Елькин / телеграм
Видео: Денис Елькин / телеграм, «Утро с мэром» / Ново-ТВ  

Последние новости

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Мошенники могут представляться работниками крупных энергокомпаний

Поверка счётчиков, перерасчёт платежей за электричество или скидка на ЖКУ в честь юбилея — мошенники теперь представляются работниками крупных энергокомпаний.

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *