11.03.2024

 В Кузбассе определили сроки навигации маломерных судов

   В МЧС Кузбасса определили сроки навигации маломерных судов. В этом году она начнёт действовать 26 мая и закончится 29 октября.

    В МЧС Кузбасса определили сроки навигации маломерных судов. В этом году она начнёт действовать 26 мая и закончится 29 октября.

При этом в ведомстве напомнили, что выходить на воду в другое время разрешено только правоохранителям, спасателям и людям, которым добраться до недвижимости можно исключительно по воде.

До начала сезона навигации владельцам судов необходимо проверить его исправность и пройти обязательное освидетельствование:

каждые 5 лет с даты регистрации судна в судовом билете; перед перегоном в другой регион; после ремонта или устранения замечаний при предыдущем освидетельствовании.

В Кузбассе сделать это можно на одном из четырёх пунктов в Кемерове, Новокузнецке, Мариинске и Крапивинском. Жители отдалённых территорий смогут это сделать в передвижном пункте.

Чтобы пройти освидетельствование необходимо подать заявление (можно также через портал Госуслуги).

Во время освидетельствования инспектор проверяет соответствие типа и модели двигателя судна, подлинность заводских номеров, корпус и надстройки, проводит визуальный осмотр корпуса судна на предмет отсутствия повреждений корпуса, его червоточин и гнили.

Кроме этого, обязательный этап освидетельствования – испытание судна на плаву. Он включает в себя тестирование маломерного судна для оценки технического состояния корпуса, оборудования и устройств и определение его мореходных качеств.

Заключение по результатам проверки возвращается владельцу судна.

Последние новости

Как обезопасить себя от мошенников

Раскрываем схемы обмана мошенников. Минздрав Кузбасса предупреждает: финансовое мошенничество опасно для здоровья.

Будущим мамам рассказали, как укрепить здоровье новорожденного ребенка

В женской консультации Кемеровской городской клинической поликлиники № 5 имени Л.И.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу прокопчанки за причинение побоев

В Зенковский районный суд г.Прокопьевска Кемеровской области обратилась 79-летняя местная жительница с иском о взыскании компенсации морального в сумме 100000 рублей и судебных расходов со своей 46-летней дочери.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *