09.03.2024

Накануне Международного женского дня стали известны имена победительниц ХХIII городского конкурса «Кемеровчанка года»

< Их объявили на большом городском празднике, который по традиции провели в столице Кузбасса.

<
Их объявили на большом городском празднике, который по традиции провели в столице Кузбасса. 

На этот раз организаторы постарались подчеркнуть прекрасные черты современных женщин, которые можно найти у героинь русских сказок. Именно такая тема прозвучала в творческих номерах, которые представили на сцене филармонии. В концертной программе задействовали более 300 артистов. К празднику готовились задолго и основательно, начиная от выбора концепции до постановки номеров и пошива костюмов, чтобы программа получилась яркой, современной и одновременно трогательной и по-весеннему задорной. 

Кемеровской традиции отдавать дань жительницам города, которые преуспевают в науке, творчестве, предпринимательстве, педагогике, волонтёрстве, достойно воспитывают детей; несмотря на солидный возраст и ограничения по состоянию здоровья продолжают активную деятельность на благо города,  исполнилось 23 года. Число кемеровчанок, которые приняли участие в конкурсе, уже превысило более 2 тысяч. 

Теперь почётное звание присвоено ещё 35 жительницам города.  

Всего в этом году на конкурс было подано 138 заявок – женщины сами заявляли о себе, либо это делали за них коллеги, единомышленники, родные. 

В конкурсе 10 номинаций: Образование и наука», «Служение людям», «Предпринимательство», «Лидер», «Творчество», «Милосердие», «Искусство жить», «Гордость района», «Преодоление», «Юность города». 

Участницы и финалистки – кемеровчанки разных возрастов и профессиональных сфер, объединяет которых любовь к нашему городу и желание делать его уютнее и лучше.

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

&nbsp; По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *