«Мобильный избиратель»

29 января стартовал прием заявлений через механизм «Мобильный избиратель».

29 января стартовал прием заявлений через механизм «Мобильный избиратель». С его помощью каждый житель КуZбасса, даже если не будет находиться рядом со своим избирательным участком, сможет проголосовать на выборах Президента РФ в марте 2024 года.

«Механизм «Мобильный избиратель» позволяет гражданину России, обладающему активным избирательным правом, проголосовать на любом выбранном им избирательном участке. К примеру, человеку из Новокузнецка не обязательно ехать в Междуреченск, если он зарегистрирован там, но в дни голосования находится в отпуске или по работе в столице южной агломерации. Достаточно заранее подать заявление через портал «Госуслуги», в МФЦ или территориальную избирательную комиссию», - отметила председатель облизбиркома КуZбасса Светлана Демидова.
 
Такая возможность будет доступна жителям КуZбасса до 20:00 11 марта. В эти же сроки можно будет и отозвать свое заявление.

Кроме того, ранее в ЦИК сообщали, что для выбора удобного избирательного участка для голосования через механизм «Мобильный избиратель» можно будет лично обратиться в участковую комиссию с таким заявлением с 6 по 11 марта.

Напомним, президентские выборы назначены на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта.
 

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *