Кто может воспользоваться процедурой внесудебного банкротства граждан?

  По данным Единого Федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) и газеты «Коммерсантъ», с начала 2024 года в России отмечается рост внесудебных процедур банкротства граждан.

  По данным Единого Федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) и газеты «Коммерсантъ», с начала 2024 года в России отмечается рост внесудебных процедур банкротства граждан. В Кузбассе количество дел о банкротстве, возбужденных во внесудебном порядке, увеличилось в 15 раз.

Это связано с началом действия в ноябре 2023 года изменений в законе о банкротстве. Они расширяют возможности внесудебного банкротства граждан через МФЦ в упрощенном и к тому же бесплатном порядке.

«Такой процедурой могут воспользоваться не только граждане, которые не имеют никакого дохода и имущества, но и пенсионеры, чей основной доход составляет пенсия. А также граждане, получающие пособие на детей, – разъясняет Елена Мостовщикова, начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу. – Размер задолженности, позволяющий обратиться с заявлением о признании гражданина банкротом, установлен в пределах от двадцати пяти тысяч до одного миллиона рублей».

Гражданам, намеренным объявить себя банкротами, следует подать весь пакет документов в МФЦ. Там их рассмотрят и проведут процедуры с опубликованием необходимых сведений в ЕФРСБ.

Подробнее о процедуре внесудебного банкротства, сроках ее проведения, требованиях к оформлению документов и правовых последствиях признания банкротом во внесудебном порядке можно узнать в параграфе 5 главы 10 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» .

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

 

Последние новости

За безопасность на дорогах

С начала текущего года на автодорогах Кемеровской области - Кузбасса произошло 1088 дорожно-транспортных происшествий, в которых 132 человека погибли, 1482 человека травмированы.

Семейный кинозал «Смотрим фильм – читаем книгу»

17 июля читатели Центральной городской библиотеки побывали на просмотре фильма в библиотечном семейном кинозале.

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *