Илья Середюк: за последние пять лет объем социальной поддержки семей с детьми в КуZбассе увеличился в 2,4 раза

В КуZбассе более 100 тысяч семей, в которых воспитывается свыше 200 тысяч детей, получают господдержку.

В КуZбассе более 100 тысяч семей, в которых воспитывается свыше 200 тысяч детей, получают господдержку. В текущем году на выплаты будет направлено более 25 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

«В Год семьи, объявленный Президентом страны Владимиром Путиным, мы в КуZбассе особое внимание уделяем поддержке многодетных жителей региона. Отменили критерий нуждаемости, теперь выплаты смогут получать все родители, воспитывающие трех и более детей, независимо от дохода. Это позволило увеличить число многодетных семей, пользующихся господдержкой, с 33 до 40 тысяч. В целом за последние пять лет объем социальной поддержки семей с детьми в КуZбассе увеличился в 2,4 раза», — отметил врио губернатора Илья Середюк.

Семьям с детьми в регионе предоставляются федеральные и региональные меры поддержки. Среди них — помощь многодетным семьям (компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 30%, ежеквартальная и ежемесячная выплаты многодетным семьям, областной материнский капитал, ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка), а также иные меры — пособие на ребенка-инвалида, ежемесячные выплаты на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до 3-х лет.

С 2023 года в России действует «единое» пособие, которое объединило несколько действующих мер поддержки: выплаты в связи с рождением первого и третьего ребенка, ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 17 лет. Пособие назначается нуждающимся в социальной поддержке беременным женщинам и людям, воспитывающим детей в возрасте до 17 лет, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума (в КуZбассе в 2024 году — 14 062 рублей).

Размер ежемесячного пособия зависит от уровня дохода семьи и составляет: от 50% до 100% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения (от 7 664 до 15 328 рублей) для беременных женщин; от 50% до 100% регионального прожиточного минимума для детей (от 6 922 до 13 844 рублей) на каждого ребенка в семье в возрасте до 17 лет.

Полномочия по предоставлению ежемесячного пособия переданы Социальному фонду России. Пособие формируется за счет средств федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. В 2024 году запланированы расходы в размере 22,3 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей — из регионального бюджета.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *