14.03.2024

Где полюбоваться Томью в Кемерове: ТОП-5 мест для прогулок

Сегодня во всем мире отмечают День рек, поэтому самое время вспомнить про нашу Томь.

Сегодня во всем мире отмечают День рек, поэтому самое время вспомнить про нашу Томь. Пройтись по набережным или устроить спортивную прогулку пешком летом или на лыжах зимой – отличные идеи для отдыха.

Так откуда в областном центе открываются красивые виды на реку? Предлагаем подборку таких мест.

Старая набережная

Романтично, атмосферно и наполнено воспоминаниями – так можно сказать про это любимое кемеровчанами место. Одни предпочитают взять стаканчик с горячим кофе и погулять вдоль реки, другие – надеть спортивную форму и отправиться на пробежку. Красивые виды на Томь и на бор на правом берегу помогут поднять настроение, какой бы вид активности вы не выбрали.

Новая набережная возле Московской площади

Масштабная, современная, красивая. Еще недавно здесь был частный сектор, заросли, а теперь – крупнейшие в Сибири спортивные объекты и отличное место для прогулок горожан. Здесь можно не только посмотреть на реку, но и покататься на коньках. Линейный каток вдоль набережной все еще радует кемеровчан ровным льдом.

Набережная в Кировском районе

Уютные дорожки, памятники, новые скамейки, спортивные и игровые комплексы – недавно набережную полностью обновили. Теперь сюда приезжают даже жители других районов города. А для тех, кто живет рядом, это прекрасное место и для пробежек, и для прогулок с детьми. Рядом с набережной есть парк «Березовая роща», где гости катаются на лыжах или, например, занимаются скандинавской ходьбой.  

Музей-заповедник «Красная горка»

Сюда стоит приехать даже ради того, чтобы просто пройтись по территории. Вид на Томь и город просто завораживает. Кроме того, здесь есть много интересного. Дети, например, с удовольствием будут рассматривать огромный БЕЛАЗ, экскаватор и буровой станок. По лесной тропинке легко дойти до монумента «Память шахтёрам Кузбасса». Ну и, конечно, еще более особенной прогулку сделает экскурсия в сам музей.

Смотровые площадки в Сосновом бору

Наверное, практически каждый кемеровчанин бывал на площадке возле надписи «Кузбасс». В этой части бора установлены беседки: наслаждайтесь видами старой набережной, согревайтесь горячим чаем из термоса и устраивайте небольшой пикник. Есть в бору и другие места, откуда можно полюбоваться еще и городскими пейзажами. Например, если прогуляться по пятикилометровой лыжной трассе, то примерно через 2,5 км после ее начала есть тропинка в сторону реки. Отсюда открываются виды не только на Томь, но и на Московскую площадь, новую набережную и современные жилые комплексы.

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *