01.04.2024

Более 91,5 тысячи жителей региона присоединились к первому в этом году Всекузбасскому субботнику

«В КуZбассе уже традиционным стало проведение месяца чистоты, когда все вместе жители нашего региона приводят города и села в порядок после зимы.

«В КуZбассе уже традиционным стало проведение месяца чистоты, когда все вместе жители нашего региона приводят города и села в порядок после зимы. Субботники — это добрая традиция, которая объединяет людей разных поколений и помогает преобразить наши улицы, парки, общественные места. Спасибо всем, кто сегодня принял участие. Желающие могут присоединиться к масштабной уборке каждую пятницу апреля», — сказал Сергей Цивилев.

В Новокузнецке на улицы вышли сотрудники администраций, управляющих компаний, депутаты, предприниматели, ветераны, студенты и школьники. Они расчищали тротуары от снега и льда, убирали оттаявший мусор. В том числе в Центральном районе субботник состоялся в Арт-сквере, в Куйбышевском районе — на улице Вокзальной, 13, а в Новоильинском — в сквере «65 лет Победы».

В Кемерове работа кипела вдоль основных городских магистралей, возле школ и детских садов, больниц и поликлиник, административных зданий, в скверах и парках. Коммунальщикам помогали сотрудники администрации города, работники предприятий и организаций, студенты и школьники, активисты и ветераны, семьи участников СВО. Например, в Центральном районе приведены в порядок улица Весенняя, территория Кузбасского клинического госпиталя для ветеранов войн и сквер «Орбита».

В Белове на уборку вышли более 2,5 тысячи человек. Они собирали мусор в парках и скверах, возле школ. В том числе навели порядок в парке «Юбилейный» в Бачатском и Школьном сквере в Грамотеино.

В Яшкинском округе к мероприятию присоединились более 2 тысяч селян — работники предприятий жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, торговли и бытового обслуживания, учреждений социальной сферы, образования, культуры.

В Ленинске-Кузнецком более тысячи горожан вышли на уборку улиц. Калтанцы очистили от мусора улицы, дворы и скверы, обработали песчано-соляной смесью аварийно-опасные участки дорог, остановочные карманы, избавили от наледи тротуары и пешеходные зоны.

В Анжеро-Судженске тысячи горожан присоединились к Всекузбасскому субботнику — школьники и педагоги, ветераны и депутаты, студенты и преподаватели, предприниматели и работники промышленных предприятий. Они работали в Парке Победы, на бульваре Шахтеров, на аллее Почетных горожан.

Во всех городах и районах работники промышленных предприятий, торговых центров, магазинов, ресторанов и кафе рыхлили снег, подметали тротуары, мыли витрины

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *