Безбумажному документообороту между Росреестром Кузбасса и МФЦ исполнилось два года

  Проект «Стоп, бумага!» стартовал 29 июня 2022 года. Его целью было перевести в цифровой формат взаимодействие Росреестра и МФЦ.

  Проект «Стоп, бумага!» стартовал 29 июня 2022 года. Его целью было перевести в цифровой формат взаимодействие Росреестра и МФЦ.

«Результаты нас радуют, – подчеркивает руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – За два года кузбассовцы подали в МФЦ порядка 190 тысяч заявлений на проведение учетно-регистрационных действий с недвижимостью. Прежде сотрудники МФЦ перенаправили бы их вместе с правоустанавливающими и иными документами в Росреестр. Мы бы их сканировали, и только потом государственные регистраторы могли начать работать с ними.

После учетно-регистрационных действий оригиналы возвращались в МФЦ, где их передавали заявителю. На обмен бумагами уходило два-три дня. Экземпляры для включения в архив оставались в Росреестре, мы несли расходы на содержание архивов.
Сейчас МФЦ сами сканируют документы заявителей и направляют в Росреестр уже в электронном виде. Регистраторы сразу приступают к правовой экспертизе.

Оригиналы остаются в МФЦ. После постановки объекта на кадастровый учет и/ или регистрации прав сотрудники МФЦ возвращают их заявителям с отметкой о переводе в цифровой формат.

Электронная логистика повысила качество и сократила сроки оказания государственных услуг. Средний срок регистрации прав в Кузбассе составляет теперь два рабочих дня вместо прежних четырех. Сроки постановки на кадучет сократились с трех дней до полутора. Расходов на логистику нет, бумажные архивы не пополняются».

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.
 

Последние новости

За безопасность на дорогах

С начала текущего года на автодорогах Кемеровской области - Кузбасса произошло 1088 дорожно-транспортных происшествий, в которых 132 человека погибли, 1482 человека травмированы.

Семейный кинозал «Смотрим фильм – читаем книгу»

17 июля читатели Центральной городской библиотеки побывали на просмотре фильма в библиотечном семейном кинозале.

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *