12 апреля в администрации Крапивинского округа накануне старта весенних полевых работ состоялась агрономическая конференция.

Уже не в первый раз аномально-засушливые климатические условия не застают врасплох аграриев округа.

Уже не в первый раз аномально-засушливые климатические условия не застают врасплох аграриев округа. Несмотря на неблагоприятные погодные явления, удалось вырастить достойный урожай.

Итоги подведены, есть отработанные технологии, есть результаты.

Предприятия отработали с прибылью и достойной рентабельностью, хотя и ниже, чем в предыдущем сезоне.

В 2023 году в эксплуатацию введено пять зерносушильных комплексов (АО «Ваганово», ООО «Плотниковское», ООО «Золотая Нива», ООО «Барачатское» ИП Шефер В. Р.) и восемь зерноскладов (АО «Ваганово» — 3, ООО «Плотниковское» — 2, ООО «Банновское» — 2, ООО «Златозара» — 1). На 2024 год запланирован ввод в эксплуатацию ещё пяти зерноскладов зерносушильного комплекса и семенной линии с современным оборудованием (ООО «Банновское»). Строятся, а значит, развиваются предприятия округа. И планы на сезон амбициозные. Общая посевная площадь составит 62,4 тыс. гектаров, это однозначно больше, чем в прошлом году.

План на посевную кампанию 2024 года не обошли стороной и обсудили в рамках конференции.

Особое внимание уделено эффективности мелиорации и химизации в современном земледелии. В планах использовать 8 тысяч тонн минеральных удобрений — это 46 килограммов действующего вещества на один гектар.
Подготовка техники к началу сельскохозяйственных работ практически завершена, остались штрихи, которые уже не повлияют на общую подготовку. Прошла проверка качества семян для грядущего весеннего сева. По прогнозам весна и лето в 2024 году не должны быть засушливыми, поэтому есть предпосылки получить достойный урожай в сравнении с прошлым сезоном.

Ещё немало вопросов предстоит решить в ходе производства и сбыта сельскохозяйственной продукции. Например, ситуацию с реализацией картофеля, планы по переработке зерна и рапса.

Настрой у аграриев на работу оптимистичный. Например, ООО «Золотая Нива» уже вышло в поле для закрытия влаги, ИП Полухин Н. И. приступил к подкормке озимых культур. Хочется верить, что все рабочие дни для земледельцев в этом году действительно окажутся благоприятными.

Последние новости

Новые национальные проекты помогут сохранить здоровье кузбассовцев

  Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию представил ключевые положения новых национальных проектов, в том числе направленных на сохранение здоровье и увеличение продолжительности жизни граждан.

Новые национальные проекты помогут сохранить здоровье кузбассовцев

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию представил ключевые положения новых национальных проектов, в том числе направленных на сохранение здоровье и увеличение продолжительности жизни граждан.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *