В Кемеровской области – Кузбассе житель Юрги признан виновным в мошенничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 20-летнему жителю Юрги.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 20-летнему жителю Юрги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2023 года 20-летний осужденный, находясь на одной из улиц города Юрги, встретил знакомого ему 15-летнего подростка. Под предлогом необходимости написать сообщение другу осужденный попросил у мальчика телефон, взяв который из зоны видимости подростка скрылся. Похищенный телефон фигурант сдал в комиссионный магазин, полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Со следствием осужденный сотрудничал, вину в содеянном признал полностью. Телефон был возвращен потерпевшему.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде принудительных работ сроком 2 года с удержанием ежемесячно 5% из заработной платы в доход государства.

Последние новости

«Кузбассэнергосбыт»: с 1 июля начнут действовать новые тарифы на электроэнергию

  ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») информирует потребителей о новых тарифах на электроэнергию.

Иностранец пытался провезти в Кузбасс крупную партию героина

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о незаконной поставке на территорию областного центра наркотических средств.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *