Сорок человек утонули в Новокузнецке за последние четыре года

В Новокузнецке каждый год тонет около десяти человек. За последние четыре года отдых на воде закончился трагедией для 40 горожан разного возраста.

В Новокузнецке каждый год тонет около десяти человек. За последние четыре года отдых на воде закончился трагедией для 40 горожан разного возраста.

В Новокузнецке за период с 2020 по 2023 год утонули 40 человек: по одиннадцать горожан в 2020 и 2021 годах и по девять – в 2022 и 2023 годах.
Данные озвучили на заседании городской комиссии по охране жизни людей на водных объектах, которая прошла 16 мая.
– Основная причина гибели на воде – купание в безлюдных, отдаленных местах и в состоянии алкогольного опьянения, – сообщили в пресс-службе городской администрации.
Специалисты отметили, что в каждом районе Новокузнецка есть опасные территории у воды, где практически каждый год происходят трагедии. Власти планируют уделить этим участкам особое внимание во время купального сезона.

Последние новости

За безопасность на дорогах

С начала текущего года на автодорогах Кемеровской области - Кузбасса произошло 1088 дорожно-транспортных происшествий, в которых 132 человека погибли, 1482 человека травмированы.

Семейный кинозал «Смотрим фильм – читаем книгу»

17 июля читатели Центральной городской библиотеки побывали на просмотре фильма в библиотечном семейном кинозале.

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *