24.03.2024

Юрий Скворцов: «Сохранение национального единства и доверия к Президенту – лучший ответ на попытки врагов России дестабилизировать ситуацию

Чудовищный теракт в Подмосковье, унесший жизни 133 человек, навсегда останется в нашей памяти как одно из самых страшных злодеяний.

Чудовищный теракт в Подмосковье, унесший жизни 133 человек, навсегда останется в нашей памяти как одно из самых страшных злодеяний. Подлое нападение на мирных людей в который раз продемонстрировало всем нам, насколько бесчеловечен международный терроризм, насколько все деяния террористов находятся за гранью человеческой морали и нравственности.



Несколько развивая мысль нашего Президента, высказанную им в ходе обращения к гражданам России, хочется сказать, что те, кто совершил такое преступление, должны подлежать самому суровому возмездию, а имена их – позорному забвению. Однако сама эта трагедия, конечно, как и было уже сказано, не должна быть забыта.

Во-первых, из-за священного долга чтить память невинных жертв, наших соотечественников, павших от руки бесчеловечных убийц. Но существует и ещё одна причина – благородная скорбь не может помешать нам сделать выводы, извлечь уроки из трагедии, понять, что следует делать нам сейчас и в дальнейшем.

Вывод первый – теракт совершенно очевидно был хорошо спланированной акцией, организованной за пределами России. Наши спецслужбы заняты в настоящий момент выяснением всех обстоятельств и виновников злодеяния – и нет сомнений в том, что они смогут в деталях восстановить всю цепочку, дойдя до конкретных организаторов и заказчиков.

Однако уже сейчас нет сомнений в том, что враги нашей страны не только активны в своём стремлении дестабилизировать ситуацию внутри России, но и создают между собой причудливые «альянсы». Возможно, объяснение тут довольно простое – у них один вдохновитель, в конечном итоге и дёргающий за ниточки в надежде сохранить устои «однополярного мира». Но, повторимся, окончательно ситуация здесь должна проясниться достаточно скоро – наши правоохранители делают своё дело.

Что же касается второго вывода, то он-то как раз и является глобально самым важным – буквально жизненно важным для сегодняшней России. Кто бы ни был заказчиком теракта, цель его очевидна и чудовищна – попытаться нарушить то единство и консолидацию российского общества, которых удалось достигнуть в последние годы.

То, что национальное единство в России крепко как никогда за последние десятилетия, красноречиво свидетельствует факт всенародной поддержки на президентских выборах кандидатуры Владимира Путина – подлинно национального лидера, чей политический курс соответствует ожиданиям и стремлениям большинства из нас.

Президент делает всё для того, чтобы Россия была и оставалась сильной и процветающей страной, способной ответит на любые внешние угрозы. Но понятно, что одним из главных залогов нашей силы и решимости как раз и является то самое единство внутри государства и общества, основанное на идеях осознанного патриотизма и межнациональной сплочённости. Причём, понятно это как нам самим, так и нашим врагам, ищущим способ расшатать эту сплочённость, превратить Россию в «дом, разделившийся в самом себе».

Злодеяние террористов в Подмосковье – это, помимо прочего, совершенно недвусмысленная попытка начать подобный процесс, запустить цепную реакцию внутренних конфликтов внутри нашей страны. И в данном смысле теракт становится ещё более чудовищным, а план его заказчиков – ещё более гнусным и бесчеловечным.

Именно поэтому одна из главных задач каждого гражданина России сейчас – не позволить врагам достичь их цели даже на какие-нибудь доли процента, сохранять хладнокровие и осознанную веру в правильность того пути, по которому наша страна идёт в настоящее время.

В противном случае может быть разрушено то драгоценное чувство сплочённости и единения, что поможет России не только выстоять в непростой для неё период, но и стать ещё более могучей и процветающей.

Но этого, конечно, не произойдёт – поскольку мы уже научились делать правильные выводы и не поддаваться на провокации, даже самые чудовищные. Скорбь и ярость, вполне естественные в этой ситуации, всё же не должны застилать нам глаза. Мы – патриоты нашей общей многонациональной и многоконфессиональной Родины. Мы безоговорочно доверяем нашему Президенту. Мы знаем, что только вместе сможем достичь общества подлинной социальной справедливости. И именно так мы победим!

 

Юрий Скворцов, заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального совета Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» и Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ

 


Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *