01.04.2024

В Турции состоялись выборы в местные органы самоуправления

Мэры-оппозиционеры Яваш и Имамоглу сохранили свои посты Мария ПАВЛОВА В Турции прошли выборы местного самоуправления.

Мэры-оппозиционеры Яваш и Имамоглу сохранили свои посты Мария ПАВЛОВА

В Турции прошли выборы местного самоуправления.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Турции в воскресенье 31 марта прошли выборы в местные органы власти. По результатам выборов свои посты сохранили мэр Анкары Мансур Яваш и мэр Стамбула Экрем Имамоглу . Об этом сообщает телеканал Sozcu . Яваш и Имамоглу – представители оппозиции действующему президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану .

Напомним, победа кандидата от оппозиции Экрема Имамоглу на предыдущих выборах мэра в 2019 году стала неожиданностью . Партия Эрдогана была настолько потрясена поражением, что попыталась добиться переизбрания, но снова проиграла. Сейчас кандидатом от партии правительства стал бывший министр урбанизации Мурат Курум .

Тем временем Соединенные Штаты Америки и Турция начали переговоры по поводу увеличения в три раза закупок взрывчатки для производства снарядов для Киева.

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *