Светлана Харитонова: «Социалисты России предлагают предоставить пожизненные льготы детям, получившим инвалидность во время боевых действий»

Дети-инвалиды войны должны ежемесячно получать пособие в размере 10 тысяч рублей, его размер необходимо каждый год индексировать на уровень инфляции.

Дети-инвалиды войны должны ежемесячно получать пособие в размере 10 тысяч рублей, его размер необходимо каждый год индексировать на уровень инфляции. Важно, чтобы пособие из-за получения инвалидности  в детском возрасте не отменяло другие социальные выплаты, как это часто бывает.

«Необходимо предоставить гражданам, получившим статус инвалида войны с детства, право на внеочередное получение медпомощи в рамках системы ОМС, преимущественное право на посещение учреждений соцзащиты и социальное обслуживание на дому. Льготы должны получить граждане, которые жили на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях, и в других регионах России, пострадавших от украинских националистов. Перечень государств, городов, территорий, периодов ведения боевых действий и проведения контртеррористических операций, которые лягут в основу предоставления социальной помощи, предлагаем определить Правительству РФ. Это очень важная инициатива, и мы надеемся, что депутаты Госдумы рассмотрят её в приоритетном порядке», - отметила председатель местного отделения Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Ленинск –Кузнецком городском округе и Ленинск-кузнецком муниципальном округе Светлана Харитонова.

Отметим, что законопроект по данному вопросу партией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» внесён на рассмотрение в Государственную думу РФ.

Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *