30.03.2024

Наталья Серикова: "Необходимо расширять программы "Земский учитель" и "Земский доктор"

На общественное обсуждение вынесен проект Постановления Правительства об увеличении выплат по программе "Земский учитель" в полтора раза.

На общественное обсуждение вынесен проект Постановления Правительства об увеличении выплат по программе "Земский учитель" в полтора раза. Выплаты повышаются с 1 до 1,5 млн рублей, а для регионов Дальнего Востока и новых территорий – с 2 до 3 млн. Также программу предлагается расширить на города с населением до 100 тысяч человек.

"Инициатива Правительства соответствует предложениям нашей партии. Мы рады, что к ним прислушались. Однако не менее остро стоит проблема дефицита медработников. Для решения кадровых проблем на селе Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" предлагает: вдвое повысить выплаты по программам "Земский фельдшер" и "Земский доктор". Сейчас минимальные выплаты составляют 500 тысяч и 1 млн рублей. Распространить программы для медиков на населенные пункты численностью до 100 тысяч жителей. Повысить уровень зарплат и льгот педагогов и медиков. Зарплаты врачей и учителей должны быть не меньше 200% от средней зарплаты в регионе, при этом оклады должны составлять не менее 70% от заработка", – отметила член Совета регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Наталья Серикова.

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *