30.03.2024

Ирина Зайцева: "Миграция не может быть "опорой" демографической политики"

Мы часто слышим, что без мигрантов якобы немыслимы не только отдельные отрасли экономики, но и улучшение демографии.

Мы часто слышим, что без мигрантов якобы немыслимы не только отдельные отрасли экономики, но и улучшение демографии. По долгосрочным прогнозам Росстата, население России к 2046 году если и увеличится, то только за счет мигрантов. Есть и другие прогнозы, по которым для поддержания демографии нам якобы требуется 300–400 тысяч мигрантов в год. Трагедия в "Крокусе" показала, что государству необходимо менять подходы не только в миграционной, но и в демографической политике.

Социалистическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" предлагает: установить максимально широкие федеральные льготы для многодетных семей, единые для всей страны; ввести прогрессивную шкалу материнского капитала с повышением выплат на вторых и третьих детей; устанавливать суммы материнского капитала с учетом уровня рождаемости в регионах. Чем ниже рождаемость, тем выше должны быть выплаты; нужны доступные жилищные кредиты для семей с детьми, в том числе на вторичное жилье; нужна система прогрессивных жилищных субсидий, когда с рождением каждого ребенка в семье, начиная с первого, государство погашает часть ипотеки. Одна эта мера способна повысить рождаемость в полтора раза.

"Миграция не может считаться условием улучшения демографии. Нам нужен собственный, естественный прирост населения. Для этого нужно поощрять многодетность. Многодетная семья должна стать ориентиром социальной политики. И здесь нужны конкретные решения Правительства и парламента. Поддерживаю предложения нашей партии, направленные на решение демографической проблемы", – отметила член Совета регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области, депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Ирина Зайцева.

Последние новости

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

Сероводород, озон и фтористый водород, или Чем новокузнечане дышали в марте

  По данным Кемеровского гидрометцентра в марте чище всего воздух был в Прокопьевске, а вот в Новокузнецке дышать опаснее.

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу 5-летнего ребенка

Прокурор города Ленинска-Кузнецкого, действуя в интересах 5-летнего ребенка, обратился в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области с исковым заявлением к его отчиму, о компенсации морального вреда.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *