23.03.2024

Андрей Воронков: «Смягчение наказания за картели развяжет руки бизнесу и приведет к повышению цен»

Бизнес предложил ФАС отменить уголовное наказание за картельные соглашения на товарных рынках, оставив его только за сговоры на торгах.

Бизнес предложил ФАС отменить уголовное наказание за картельные соглашения на товарных рынках, оставив его только за сговоры на торгах. Такую инициативу в службу направила "Деловая Россия", в  Российском союзе промышленников и предпринимателей ее также поддерживают. В бизнес-ассоциациях считают, что картельные сговоры не представляют серьезной общественной опасности.

Социалисты России с этим абсолютно не согласны. Картели приводят к уничтожению конкуренции и росту цен, это серьезнейшая опасность для кошельков наших граждан и социально-экономической ситуации. Притом, что ситуация в ряде отраслей экономики и так располагает к созданию картелей. Число крупных игроков в сферах розничной продуктовой торговли, сотовой связи можно пересчитать по пальцам. В сферах такси, онлайн-торговли уже правят бал монополисты. Декриминализация картелей развяжет руки бизнесу в части повышения цен, такие поблажки недопустимы.

«Нужно ужесточать антимонопольное законодательство в интересах конечных потребителей, наших граждан. Социалистическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» предлагает: существенно повысить штрафы за злоупотребление доминирующим положением на рынке; расширить полномочия ФАС по ценовому контролю, дать службе право снижать цены при их резком росте, а потом уже выяснять причины повышения; ввести законодательное ограничение торговых наценок на основные продукты питания: не более 15% к закупочной оптовой цене», - отметил депутат Совета народных депутатов в Промышленновском муниципальном округе, председатель Совета местного отделения Социалистическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» в Промышленном муниципальном округе Андрей Воронков.

Последние новости

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ДИКТАНТЕ ЗДОРОВЬЯ!

 Вы знаете, как рассчитывается индекс массы тела? А чем диспансеризация отличается от профосмотра?

НЕДЕЛЯ ПОДСЧЕТА КАЛОРИЙ

Министерство здравоохранения региона совместно со Всероссийским социальным благотворительным проектом “Здоровое поколение” приглашают всех граждан воспользоваться полезной функцией в рамках "Недели подсчета калорий".

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о закрытии III Международного фестиваля Юрия Гагарина

III Международный фестиваль Юрия Гагарина стал масштабным мероприятием, он объединил жителей нашего и других регионов страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *