У российских школьников хотят отменить важный предмет

Однако это коснется только учеников «среднего звена». Предмет «Обществознание» будут преподавать в школах в старших классах, а не с 6–7-х, как сейчас.

Однако это коснется только учеников «среднего звена».

Предмет «Обществознание» будут преподавать в школах в старших классах, а не с 6–7-х, как сейчас. Об этом сообщила сенатор, замглавы комитета по образованию, науке и культуре Совета Федерации Екатерина Алтабаева. По ее словам, уже идет работа по изменению программы и подготовке нового учебника.

«У нас этот предмет преподавался с 6–7-х классов, сейчас будет выведен он в старшее звено. Но главное не в этом, а в том, что программа уже меняется. Потому что она по своему содержанию не отвечает той суверенной системе образования, единому образовательному процессу, который мы сейчас выстраиваем»,— сказала сенатор в интервью «Спутник в Крыму», передает «Коммерсант».

Как утверждает сенатор, изменения по перераспределению часов в учебном плане школьной программы могут внести с 1 сентября 2024 года.

«Часы будут выведены, скорее всего, в 9–10-е классы», — рассказала Екатерина Алтабаева.

В 2023 году единый государственный экзамен по обществознанию сдали около 270 тыс. человек. В 2022 году этот экзамен сдавали 267 тысяч человек, в 2021-м — 307 тысяч, в 2020-м — 292 тысяч школьников.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *