«Новогодний оберег воину»

4 декабря сотрудники городской библиотеки-филиала № 2 организовали для учеников 2 «А» класса (кл.

4 декабря сотрудники городской библиотеки-филиала № 2 организовали для учеников 2 «А» класса (кл. руководитель Е.П. Новикова) МАНОУ «Гимназия № 2» мастер-класс «Новогодний оберег воину».

Перед проведением мастер-класса библиотекарь Кристина Кравченко провела с ребятами беседу о мужестве, о доблести и славе наших защитников Родины, о тех, кто участвует в спецоперации на Украине.

Война – это мужское дело. Защищать свой род, дом, границы своих владений от врагов – всегда была заботой мужчин. И каждый солдат рискует своей жизнью и здоровьем.

Издавна, отправляясь в военный поход, брали с собой мужчины талисман или оберег, напоминающий им о родном доме. Верили бойцы в то, что небольшая вещица, заботливо изготовленная руками жён, матерей или детей, хранившая в себе крупицу их тепла, молитв, заряжена добром и любовью, поэтому и обладает магическими свойствами - оберегать.

Создавая из бумаги новогодний оберег - елочку, каждый ребенок вложил в него частичку доброты и тепла, веру в то, что он сможет стать прекрасным символом поддержки и защиты, сохранит связь с родным домом, поможет нашим солдатам в бою, и они с победой вернутся домой. У всех он получился ярким и уникальным.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *